Case study

Case study

오퍼링 최적화

철강산업, 공항운영, 전자제조, 유통서비스 등 다양한
산업의 주요
핵심 프로세스의
경영성과 및 운영 효율성
극대화를 위해
적용 및 활용 되었습니다.
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수행결과 To Be

다양한 산업의 기업들이 효율성 개선, 품질 안정화, 생산성 향상 등
다양한 개선효과를 이뤄냈습니다.

계획 인력의 Value added Task 전환 배치 계획 인력의 Value added Task 전환 배치 계획 인력의 Value added Task 전환 배치
  1. 원물(식자제 구매) : 품목 계약 및 메뉴 Mapping
  2. 메뉴 계획 : 3주 단위 계획 수립
  3. Delivery 및 운영 : 제공 메뉴 확정
  4. 메뉴 분석 : Looping 메뉴 분석
운영효율성강화 + 고객 만족도 강화
Background
  • · 다양한 산업의 기업들의 고질적인 문제점 개선 필요
  • · 경쟁력 강화를 위한 오퍼링 최적화의 필요성 대두
  • · 생산과정의 다양화 , 외부환경 변화, 근무 비효율 등의
    문제점들의 최적화 및
    표준화 필요성 증대
Strategy
  • · Data 기반 최적화를 통한 제품/서비스 고도화
  • · 고객 중심 경영 및 내부 운영 효율화를 위한 최적화 관점으로
    Offering의 본원적 경쟁력 강화 지원
  • · 원가 최소화를 위한 공장 결정 프로세스의 계획 최적화 도입
  • · 설비 유휴시간 최소화 및 적정 재공 유지를 위한
    Lot 투입 계획 최적화
  • · 수기 메뉴계획의 최적/자동화 계획을 통한
    고객 만족도 및 손익관리 고도화

The Result

다양한 분야의 기업들에게 맞는 체계적인 기준정보 관리를 통해
다양한 기대효과를 이끌어 냈습니다.

Effectiveness Effectiveness Effectiveness Effectiveness 운영 효율성 강화로 계획 인력의
Value added Task 전환 배치
Preference Preference Preference Preference 고객 선호도와 식자재 시황 연계 기반
Dynamic 메뉴 계획 구현

Inject Offering